Сопровождение процедуры банкротства адвокатом.

 Действующее законодательство Российской Федерации регламентирует порядок, при котором банкротом может быть признана любая организация, кроме государственной. Государственная компания, даже имеющая коммерческое направление деятельности, не может быть признана банкротом. Если арбитражный суд принимает решение, направленное на банкротство организации, то после вступления данного решения в законную силу начинается стадия ликвидации юридического лица. На данной стадии происходит исполнение требований кредиторов и исключение компании из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Вид деятельности для признания организации банкротом существенного значения не имеет. Это может быть коммерческая деятельность, благотворительный фонд, потребительский кооператив или любая другая деятельность, не запрещенная законодательством.

Банкротство организации должно быть основано на принципах, заложенных в нормативно-правовых актах. В первую очередь, арбитражный суд должен признать, что организация не может оплачивать обязательные и текущие платежи. Рассмотрим случай, который может привести к запуску процедуры банкротства в отношении юридического лица. Кредитор подал на должника исковое заявление в арбитражный суд, его требования были признаны правомочными, но организация-должник не обладает финансовыми возможностями для исполнения решения арбитражного суда. При этом задолженность перед кредитором должна быть не менее 100 тысяч рублей, а срок, когда кредитор был вправе ожидать полной уплаты задолженности, наступил более трех месяцев назад. Конечно, запуска процедуры банкротства не последует, если претензии будут исходить от одного кредитора, и портфель долга не будет иметь большого удельного веса в общих активах должника. Однако если претензии исходят от нескольких кредиторов, а портфель долга занимает существенную долю в активах должника, то банкротство организации будет иметь высокую степень вероятности.

Адвокаты коллегии окажут полный спектр услуг как на отдельных этапах (подготовка и подача заявления о признании банкротом, наблюдение, внешнее управление, конкурсное производство), так и при полном сопровождении процедуры банкротства ("банкротство под контролем") в интересах должника либо кредитора.


Fatal error: Namespace declaration statement has to be the very first statement in the script in /srv/www/klimanov.de.osg.ru/htdocs/bitrix/modules/main/lib/eventresult.php on line 2